Прислать новость

Воронежский юрист наказал страховую компанию за волокиту

Со страховщика могут взыскать сумму от 30 000 до 40 000 рублей

01.09.2015 15:00

Воронежский юрист добился наложения штрафа на страховую компанию за несвоевременный ответ на письмо.

— В феврале 2015 года я хотел застраховать автомобиль в «Росгосстрахе», — делится юрист Данила Косинов. — Помятуя о прошлогоднем опыте, когда мне навязывали вместе с ОСАГО страхование жизни, я решил прежде написать туда письмо с просьбой застраховать меня без дополнительных услуг. Но в феврале компании ожидали повышения тарифов ОСАГО. Очевидно, по этой причине мне не ответили.

Не получив ответа от «Росгосстраха», Данила направил письмо в Центробанк, где указал на то, что страховщик просрочил ответ. В течение полугода у молодого человека проходила переписка с Центробанком, где он доказывал, что не получал письма от страховой компании.

На днях Данила получил очередное письмо от Центробанка, где сообщалось о том, что в отношении страховщика принято решение о наложении административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением"). Если суд признает правомерность этого решения, на страховую компанию наложат штраф в размере 30 000 - 40 000 рублей.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях