Прислать новость

Жительница Воронежа прописала в квартире 11 мигрантов

С помощью такого "бизнеса" женщина заработала 11 тысяч рублей

01.09.2015 08:44

Жительница Воронежа прописала в своей квартире более десяти мигрантов. По предварительным данным, за услугу она брала по одной тысяче рублей с человека. Горожанка прописала в своей квартире на улице Олеко Дундича 11 граждан Узбекистана. Таким образом, с помощью нелегального "бизнеса" 41-летняя горожанка заработала 11 тысяч рублей.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Напомним, что похожая история произошла в Воронеже весной прошлого года, однако количество нелегалов в тот раз было значительно больше. Сотрудники УФМС и полицейские обнаружили, что в квартире одной из многоэтажек фиктивно прописаны 113 мигрантов. Во время проверки выяснилось, что 39-летняя жительница Левобережного района Воронежа поставила на учёт 113 граждан республик Узбекистан и Таджикистан. Сами мигранты по формальному адресу никогда не проживали.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493