Прислать новость

Воронежские молодожёны устроили экстремальную свадьбу на воде

Жених и невеста после регистрации прокатились на вейкборде

31.08.2015 18:29

Сделать свою свадьбу необычной и запоминающейся решили воронежские молодожёны Ольга и Дмитрий Харченковы. После регистрации 30 августа вместо банкета теперь уже муж и жена отправились вместе с гостями в вейк-парк на центральном пляже в Старом Осколе. Прямо в свадебных нарядах пара прокатилась на вейкборде.

— Вообще-то мы с мужем увлекаемся сноубордом, но летом его заменяет вейкборд, поэтому решили прокатиться по воде, — рассказала Ольга Харченко. — Очень хотели сделать свадьбу такой, которой не было ещё ни у кого. Платье мне было не жалко. Я специально на заказ шила лёгкое, чтобы можно было свободно двигаться. Кстати, первые два раза мы проехались и не упали с мужем, а потом свалились в воду. Всё равно было весело.

Ольга рассказала, что на вейкборде они с мужем катаются по всей стране, дружат с организаторами вейк-парка в Старом Осколе, поэтому и решили поехать в Белгородскую область.

— Наши друзья, приглашённые на свадьбу, занимаются экстремальными видами спорта — скалолазанием, кайтсёрфингом, катаются на вейкбордах, поэтому все очень обрадовались такой активной свадьбе, — говорит Ольга.

Ольга работает в Воронеже дизайнером-архитектором, а Дмитрий — инженером. Новоиспечённая жена говорит, что до знакомства с мужем не увлекалась экстремальным спортом. А вот Дмитрий катается на сноуборде с 12 лет. Девушка попробовала присоединиться и теперь не расстаётся с доской. Предложение Дмитрий сделал тоже немного в экстремальной обстановке в начале этого лета. Пара отмечала свою третью годовщину под Ельцом на Воргольских скалах. На фоне красивых пейзажей Дмитрий и попросил Ольгу стать его женой. В свадебное путешествие молодожёны решили отправиться в Крым, где планируют колесить по побережью и кататься на вейкборде и кайтсёрфе.

СПРАВКА «Ё!»

Вейкбординг представляет собой комбинацию сноуборда, прыжков, акробатики. Кататься на вейкборде можно за катером или с помощью механизированной канатно-буксировочной установки.

Кайтсёрфинг — вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды (на специальной доске), по земле (на роликовой доске) или по снегу (на сноуборде) под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом кайтом (воздушным змеем).

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3149

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2301

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 529