Прислать новость

Спорт, дружба, Боровое

Несколько тысяч зрителей и участников собрал спортивный праздник «Спорт, дружба, Боровое», который состоялся в микрорайоне в минувшие выходные

31.08.2015 17:00

Кубок по мини-футболу, соревнования на полосе препятствий, конкурсы на силу и ловкость, выступления творческих коллективов местного ДК и просто хорошее настроение — поводом для праздника стало официальное открытие хоккейной коробки и спортивного городка. Идея его создания пришла местным жителям два года назад. Ее горячо поддержал председатель воронежской городской Думы, депутат по первому избирательному округу Владимир Ходырев.

— Сама идея появилась, когда организовали хоккейный турнир в Боровом, — рассказывает организатор праздника «Спорт, дружба, Боровое» Иван Плетнев. — Мы были удивлены, когда собралось около тысячи человек. Тогда вот и решили сделать свой стадион. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. И вот он — уже построенный. Нельзя говорить, что «вот мы плохо живем». Все зависит от нас, и если мы будет хорошими людьми, то и в стране все будет хорошо. А сегодня здесь царит атмосфера доброты, честности. Море улыбок.

Давид Геворкян по итогам турнира получил приз как лучший игрок команды «ВМУ-2 Сомово». Футболом он занимается давно и убежден, что будущее молодежи — за здоровым образом жизни.

— Когда есть такие площадки, молодежь будет ходить сюда, а не в подворотни и заниматься ненужными вещами. Чем больше площадок, тем лучше! — восклицает Давид.

Уникальной эту спортплощадку делает тот факт, что появилась она исключительно благодаря неравнодушной позиции жителей Борового, которые поставили перед собой цель и нашли способы воплотить задуманное в реальность.

— Главное — это инициатива, — говорит председатель воронежской городской Думы Владимир Ходырев. — И эта площадка — старт для тех спортивных объектов, которые будут появляться в Сомово и Боровом. Уверен, мы встретимся на таких соревнованиях еще не раз.

на правах информационного сотрудничества
 

Поделиться новостью в соц. сетях