Прислать новость

В воронежском «Ашане» приостановили работу мясного цеха

Часть изъятых специалистами Россельхознадзора образцов не соответствует нормам

31.08.2015 16:03

Специалисты Россельхознадзора временно приостановили работу мясного цеха в воронежском "Ашане". Как сообщили в пресс-службе структуры, 35 из 47 изъятых образцов не соответствуют требованиям техрегламента. В частности, в свином фарше обнаружили ДНК жвачных. Это говорит о том, что продукт является фальсифицированным. В связи с этим деятельность мясного цеха приостановили.

Также подозрение специалистов вызвал белорусский сыр. В изъятых образцах количество молочных жиров оказалось меньше заявленного.

В пресс-службе Россельхознадзора добавили, что в данный момент исследования продукции продолжаются. Пока изучены не все образцы. Возможно, результаты станут известны уже завтра. До этого момента цех не будет функционировать.

Напомним, что в начале августа стало известно о нарушениях в торговой сети "Ашан" по всей стране. Так, 8 августа специалисты Роспотребнадзора проверили мясные полуфабрикаты и колбасные изделия для приготовления пиццы в "Ашанах". Из 47 отобранных образцов в 35 было установлено несоответствие требованиям.
Например, эксперты отметили превышение допустимого количества бактерий, микроорганизмов, несоответствие состава продукции и ряд других нарушений.
 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях