Прислать новость

На улице Плехановской закрыли пешеходный переход

Вскоре в Воронеже исчезнет ещё один пешеходный переход

31.08.2015 13:50

Пешеходный переход у дома № 46 на улице Плехановской, недалеко от школы № 35, теперь перекрыт металлическим забором. Ограждение появилось в субботу, 29 августа. Однако сама зебра и дорожные знаки «Пешеходный переход» пока не демонтированы. Поставить забор решила городская комиссия по безопасности дорожного движения при мэрии.

 — Этот пешеходный переход был нерегулируемым, только в прошлом, 2014 году на нём произошло больше 100 ДТП, — пояснили корреспондентам «МОЁ!» в пресс-службе городской администрации. — Ещё в апреле 2015 года на комиссии мы обсуждали, что этот переход очень опасен, поэтому и решили его демонтировать к 1 сентября. Тем более буквально в ста метрах от этого перехода, на пересечении улиц Плехановской и Кольцовской, есть регулируемая пешеходная зона.

В мэрии отметили, что демонтаж дорожной разметки и дорожных знаков будет осуществлён в ночь на 1 сентября. А также добавили, что в скором времени в целях безопасности металлическим забором перекроют ещё один нерегулируемый пешеходный переход, который располагается на Московском проспекте возле школы имени Никитина (между автовокзалом и остановкой «Рабочий проспект»).

Кстати сказать, для многих воронежцев появившееся металлическое ограждение на улице Плехановской, 46 не стало препятствием для перехода улицы. Пешеходы обходили заборчик, пойдя несколько метров до перекрестка с улицей Революции 1905 года.

— Очень неудобно теперь стало, — посетовал 82-летний воронежец Леонид Буряк. — Я всегда переходил здесь дорогу, так как живу рядом, а вот магазины находятся на другой стороне. Мне, как пожилому человеку, идти лишнюю почти целую остановку сложновато. Лучше бы установили бы здесь светофор, чем дорогу перекрывали.

А вот директор школы № 35, наоборот, очень рада.

 — Давно мы ждали, когда тут забор поставят, ведь сколько здесь ДТП было — пальцев на руках не хватит, чтобы сосчитать. Мы своим школьникам запрещали здесь переходить дорогу, потому что очень опасно, — сказала нам Ирина Баркова.

Поделиться новостью в соц. сетях