Прислать новость

Воронежская семья во время отдыха под Анапой могла погибнуть из-за кондиционера

В номере воронежцев разгорелся пожар, в котором сгорели вещи и документы

31.08.2015 13:51

В плавках и купальниках семья из Воронежа, отдыхавшая на базе отдыха «Ока» под Анапой, провела два дня, поскольку остальные вещи сгорели вместе с номером.

Воронежская семья Гончаровых в середине августа отправилась на отдых под Анапу. Недельная аренда комнаты в домике барачного типа обошлась примерно в 26 000. Однако провести на море все 7 дней семье не удалось.

— Мы успели провести в нашем номере всего пару дней, — вспоминает глава семьи Сергей Гончаров. — Утром 16 августа к нам в номер пришли менять кондиционер. Мы дождались, пока мастер уйдёт, и засобирались на море. Где-то через полчаса, уже лёжа на пляже, мы увидели, что со стороны нашего домика валит густой дым. Оказалось, что горит наш барак.

Двухэтажный домик примерно на 20 номеров имел, по воспоминаниям Сергея, тонкие фанерные перегородки. Поэтому здание загорелось как спичка. Его пытались тушить работники базы «Ока», но воды в скважине не оказалось, так что здание выгорело полностью. Частично пострадал и второй аналогичный домик, расположенный рядом. Но тот, к счастью, успели потушить подоспевшие пожарные.

— Мы остались в одних плавках и купальниках, — делится Сергей. — Деньги, документы, вещи, — всё сгорело в номере. Осталась одна машина, припаркованная на стоянке. Но хуже всего, что работники базы отдыха стали обвинять нас в пожаре.

По мнению Сергея, виной пожара мог стать новый кондиционер, который примерно за час до пожара монтировали в их комнате. Впрочем, в сгоревшем номере стояла ещё и мультиварка, которую привезли с собой Гончаровы.

— Нас заселили в другой номер, где, кстати, не работала пожарная сигнализация, — продолжает Сергей. — Мне удалось дозвониться до друзей в Воронеже, которые сходили ко мне домой, взяли деньги, одежду и запасные ключи от автомобиля и всё это привезли нам под Анапу через 2 дня.

Дожидаться завершения отдыха семья не стала и вернулась в Воронеж. На базе отдыха «Ока» ведётся следствие, которое устанавливает причины возгорания. До его завершения компенсацию за испорченный отдых и понесённый ущерб семья Гончаровых получить не может.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях