Прислать новость

В Воронеже псевдосотрудник ФСБ, продавший место в спецназе за 109 000 рублей, получил условный срок

Мужчина пошел на сотрудничество со следствием и признал свою вину

31.08.2015 12:14

В Воронеже псевдосотрудник ФСБ, продавший место в спецназе за 109 000 рублей, получил условный срок. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, мужчина, обвиняемый по статье "Мошенничество при получении выплат", пошел на сотрудничество со следствием и полностью признал свою вину.

"МОЁ! Online" уже писал об этом громком деле. По версии следствия, события, о которых идет речь, происходили в январе 2015 года. 27-летний мужчина, который ко всему прочему не имел постоянной регистрации в РФ, говорил знакомым, что работает в специальном подразделении УФСБ и может туда устроить любого. Его 24-летний приятель, с которым он познакомился в клубе, решил воспользоваться услугами мужчины.

Злоумышленник взял у знакомого его документы и 24 000, которые нужно было отдать за прохождение медкомиссии и сдачу нормативов по физподготовке. Деньги 27-летний мужчина оставил себе, а документы спрятал. Затем он еще выманивал средства у своего приятеля. В общей сложности трудоустройство обошлось ему в 109 000 рублей. Об этом узнали в самом ФСБ, и в апреле злоумышленника задержали.

В отношении него возбудили уголовное дело. Расследование шло около полугода. В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях