Прислать новость

Известного мотопутешественника, погибшего в Африке, похоронят под Воронежем

Алексей Коровин скончался 27 августа от малярии

31.08.2015 10:59

Известного мотопутешественника Алексея Коровина, погибшего в Африке от малярии, похоронят в Воронежской области. Известный всему миру харьковский байкер Алексей Коровин, который к 43 годам успел в одиночку покорить полмира, 27 августа скончался в госпитале в Дахабе от малярии и сальмонеллеза, сообщили харьковские СМИ.

Алексей Коровин — успешный бизнесмен и известный путешественник, который в одиночку на своем мотоцикле преодолел все континенты, кроме двух — Южной Америки и Африки. В определенный момент он задумался над тем, чтобы на время завязать с путешествиями, но позже решил, что должен отправиться на черный континент.

В свое одиночное путешествие Коровин выехал 21 марта. К концу лета он успел посетитьМарокко, Западную Сахару, Мавританию, Мали, Нигер и еще с десяток стран. Практически на финише, в Египте, Алексею стало плохо. 23 августа он написал на своей странице в "Фейсбуке", что слег от неизвестной хвори, и ему не могут поставить диагноз.

— У меня просто нет сил, мой радиус прогулок 40 метров... и плавающая температура. Так шесть дней, — говорилось в сообщении.

24 августа путешественник поблагодарил всех за поддержку и рассказал, что его увезли в хороший госпиталь в Дахабе. Как оказалось, это был последний пост Алексея Коровина. 26 августа состояние мужчины ухудшилось. В Харькове нашли хинин — растительный препарат, который помогает при малярии. Добровольцы согласились передать его в Египет. Однако 27 августа в 23.30 Алексей скончался.

Родители мотопутешественника живут в Острогожске Воронежской области, поэтому Алексея похоронят в России. В первых числах сентября его тело доставят в Киев, где будет проведена кремация. Затем предполагается прощание в Харькове. Прах захоронят в Острогожске.

На Украине погибший путешественник был известен прежде всего как успешный бизнесмен. В 2009 году он впервые с друзьями отправился в мотопутешествие. Затем стал путешествовать в одиночку. С тех пор Коровин стал не только постоянно путешествовать по экзотическим маршрутам на разных континентах, но и делиться впечатлениями в своих книгах и фильмах.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
5 2519

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1903

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 457