Прислать новость

Воронежские кондитеры испекли для городской ярмарки 25-метровый пирог

На выпечку пирога команда поваров потратила три дня и 600 килограммов продуктов

30.08.2015 13:15

Пирог, в сервировке растянувшийся на два десятка столов, испекли специально для ярмарки «Дары земли Воронежской», которая в субботу, 29 августа, прошла на территории Центрального рынка. Пока двадцать пять метров выпечки разрезали на порции, чтобы потом угостить всех посетителей, гости ярмарки с фотоаппаратами выбирали ракурсы — целиком такой пирог в кадр вмещается с трудом. Рецепт команда кондитеров выбрала классический, русский — с курицей и грибами.

— Мы хотели, чтобы пирог пришёлся по вкусу всем, — рассказывает бренд-шеф проекта Таисия Салыкина. — Этот рецепт — один из самых популярных в сфере общественного питания города, клиенты предпочитают его на обед, к супу. Готовили три дня, закончили сегодня, как раз к ярмарке.

На ярмарку «Дары земли Воронежской» приехали представители двадцати районов области, от Боброва и Бутурлиновки до Каменского казачьего хутора. На территории Центрального рынка участники организовали купеческие подворья с народными песнями, выставками ремёсел, урожая, дегустациями и небольшими мастерскими, где гости могли научиться вручную молоть муку, расписать посуду, вылепить из глины свистульку или целый горшок на гончарном круге, а также узнать о традиционных музыкальных инструментах. Так, создатель Музея забытой музыки Сергей Плотников показал воронежцам настоящие лиру, гусли, бандуру, народную скрипку и авторский воронежский дудук.

— Почему воронежский? Потому что я сделал его сам из местного материала. Этот дудук не из тростника, как кавказский, на нём можно играть и по-восточному, и по-нашему, — говорит Сергей Плотников.

Праздничная ярмарка, которую организаторы, к слову, приурочили к году со дня открытия нового здания рынка, продлилась до вечера. В 16.00 в честь первого дня рождения комплекса на территории состоялся салют.

 

Поделиться новостью в соц. сетях