Прислать новость

Воронежский театр кукол наградили правительственной премией

Коллектив был поощрен за вклад в развитие театрального искусства

30.08.2015 12:47

Правительство РФ наградило Воронежский государственный театр кукол имени В.А. Вольховского премией имени Федора Волкова. Коллектив был поощрен за вклад в развитие театрального искусства. Помимо воронежского театра премией были награждены Самарский академический театр оперы и балета и актриса Тамбовского областного государственного автономного учреждения культуры «Мичуринский драматический театр» Татьяна Николаева. Соответствующее распоряжение 27 августа подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Отметим, что такого поощрения со стороны государства учреждения культуры и культурные деятели добиваются лишь единожды. Ежегодно присуждается не более 3 премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Театр кукол «Шут» был образован в 1925 году. Его создателем является Николай Беззубцев. В октябре 1925 года прошел первый спектакль в зале ВГУ. Свое помещение у театра кукол появилось в 1984 году.

Воронежский кукольный театр — довольно частый гость различных фестивалей, проводимых не только в России, но и за рубежом. На форумах искусств наши артисты показывали самые разные спектакли. Но вне зависимости от места проведения фестиваля реакция у зрителей была всегда одна: бурные аплодисменты. Воронежским кукольникам удалось заслужить любовь публики едва ли не во всем мире.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 3550