Прислать новость

На гала-концерте фестиваля «Созвездие» зажигали свечи и подпевали победителю «Голоса»

Вечером 28 августа состоялся заключительный гала-концерт корпоративного фестиваля «Созвездие» ООО «Газпром трансгаз Москва»

28.08.2015 22:16

Первым поприветствовал участников и гостей фестиваля в культурной столице СНГ полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов: «Приятно, что есть такая организация, которая воспитывает талантливую молодежь — нашу радость и душевную теплоту. Радует, что конкурсанты с особым трепетом раскрывали в своих номерах тему истории, тему войны. Особенно учитывая, что в этом году мы отмечаем 70-летие Победы». Александр Дмитриевич вручил специальный приз вокально-хореографическому коллективу «Счастливый день» (г. Тула).

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев продолжил поздравление конкурсантов и предложил руководству компании «Газпром трансгаз Москва» приезжать почаще. Алексей Васильевич также вручил специальный приз губернатора Воронежской области Елизавете Обатуровой (Путятинское ЛПУМГ). Затем настоящую ярмарку талантов показал воронежский ансамбль «Ровесник». В ней было все: и русские народные танцы, и цыганские гости, и медведь с балалайкой. Продолжили праздничный концерт призеры фестиваля Нико Закрадзе, студия танца «VIP-поколение», Леонид Алексеенко. С пронзительным танцем «Молитва матери» выступил победитель в номинации «Хореография эстрадная» хореографический ансамбль «Сувенир». Под песню Людмилы Гурченко участницы коллектива передали и любовь, и боль, и надежду. Дополнил их номер ряд из зажженных свечей в зале.

Поздравили фестиваль с завершением и гости из Киргизии (квартет «Каганат»), Беларуси (ансамбли «Голоса Полесья» и «АКСАМiТ»), Армении (Эрна Мирзоян).
Были на концерте и образовавшиеся за эти пару дней дуэты и коллективы. Участники из Моршанского ЛПУМГ Максим Савостин и Екатерина Логина танцевали под песню в исполнении Рената Ибрагимова, а позже им аккомпанировал и председатель жюри Семен Мильштейн. Кирилл Палецкий также сыграл дуэтом с Семеном Мильштейном. 

Станцевал свою историю творчества финалист телепроекта «Танцуй!» Данила Ситников. Началось все с Майкла Джексона, потом на улицах появился брейкданс, а затем Данила нашел себя в танце. Также перед зрителями выступил победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков.

И наконец, решилась главная интрига фестиваля. Заместитель генерального директора компании «Газпром трансгаз Москва» Евгений Безбородкин, руководитель оргкомитета фестиваля Александр Беспалов и председатель жюри Семен Мильштейн объявили обладателей премии Гран-при:

возрастная категория «11 — 16 лет»: хореографический ансамбль «Сувенир» (администрация, ИТЦ);
возрастная группа «Взрослые»: Леонид Алексеенко (Тульское ЛПУМГ), ансамбль «Наш город» (Острогожское ЛПУМГ).

А специальный приз генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва» получил Кирилл Цемин (Московское ЛПУМГ), который исполнил песню «Я вернусь победителем» и занял второе место в номинации «Вокал эстрадный (соло)» в возрастной категории от 5 до 10 лет. 

— Фестиваль подходит к концу. Мы верим, что и в следующем году мы также соберемся на фестивале «Созвездие», снова услышим и увидим новые таланты. До новых встреч! — завершил гала-концерт Евгений Безбородкин.

Напомним, что фестиваль «Созвездие» — это зональный этап главного корпоративного смотра компании «Газпром» фестиваля «Факел». В этом году «Факел» будет проводиться в Уфе. Там бороться за призовые места будут и участники прошедшего фестиваля в Воронеже.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?eyhbJNZw'); });