Прислать новость

«Дом бобра» откроют в Воронежском заповеднике

28.08.2015 18:59

Большая реконструкция Воронежского заповедника завершится в 2016 году. А уже в середине сентября этого года здесь откроется экотропа «Малая Черепахинская». Маршрут составлен таким образом, чтобы можно было увидеть как можно больше видов растений, полюбоваться рекой и, возможно, понаблюдать животных в дикой природе. Также в ближайшее время для посетителей откроют интерактивный музей «Дом бобра» и детский игровой городок. Всё это позволит юным посетителям музея в игровой форме узнать не только о бобрах, но и обо всех животных заповедника, посмотреть познавательные фильмы, рассмотреть следы животных и их шерсть.

Напомним, в 2015 году для посетителей был открыт двухуровневый аквариум, так называемый бобронариум, где живет пара бобров — в Европе аналогов ему нет. Здесь посетители смогут вживую понаблюдать за жизнью пары бобров в их естественной среде обитания.

Тогда же заповедник планирует открыть для туристов возможность наблюдать за жизнью пары волков «изнутри» с помощью специально сконструированного вольера-логова с переходами и стеклянным колпаком.

Региональные власти надеются, что вложения в реконструкцию заповедника окупятся благодаря потоку туристов. На территории заповедника создана гостиница, способная принять до 30 человек. С 14 по 17 сентября здесь состоится VII Международный бобровый симпозиум. Сюда приедут 38 иностранных специалистов из 21 государства. Предполагается, что вскоре в заповедник потянутся туристы из разных регионов страны.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров