Прислать новость

"Генерал армии Вселенной" через суд хочет вернуться на работу в Следственный комитет

Иск бывшего следователя к ведомству сегодня начал рассматривать Ленинский суд Воронежа

28.08.2015 18:24

Бывший следователь регионального Следственного комитета Андрей Старченко, больше известный воронежцам как "генерал армии Вселенной", пытается восстановиться на службе. В Ленинском суде с начала мая лежит его исковое заявление к СУ СК РФ по Воронежской области, где он некогда работал. Однако все заседания по рассмотрению иска Старченко пока так и не состоялись.

Очередное, шестое заседание должно было пройти сегодня, 28 августа, в 14.00. Однако и оно было перенесено по причине неявки истца. 

Напомним, что 28 марта в районе ул. Кирова автомобиль "Фольксваген Гольф", за рулем которого сидел Андрей Старченко, был остановлен сотрудниками ДПС. Водитель вел себя некорректно, не подчинился требованиям сотрудника полиции о предъявлении водительского удостоверения и документов на автомобиль, а затем попытался скрыться. За неадекватным водителем устроили погоню гаишники и общественные активисты. На просьбу представиться водитель, который имел все признаки алкогольного опьянения, сообщил, что он водитель генерала армии Вселенной. А спустя два дня следователь Андрей Старченко был уволен с занимаемой должности из Следственного комитета.

 

Поделиться новостью в соц. сетях