Прислать новость

Бабушку из Воронежа, пытавшуюся задушить родного внука, отправили на лечение

В тот роковой момент пенсионерка находилась в состоянии невменяемости

28.08.2015 14:38

Решением Коминтерновского районного суда 57-летнюю жительницу Воронежа за попытку убийства собственного внука отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, шокирующее преступление было совершено 23 ноября 2014 года. Пенсионерка пришла в гости к своему сыну и снохе, чтобы пообщаться и проведать 6-месячного внука. Поговорив с молодыми, примерно в 18.00 бабушка решила побыть наедине со своим любимым внуком и осталась с ним в комнате одна. Мать ребёнка в это время решила ненадолго выйти из детской к мужу. Она и представить не могла, что визит свекрови может обернуться трагедией.

Когда через несколько минут молодая женщина вернулась, то увидела страшную картину — пенсионерка душила ребёнка подушкой, предварительно накрыв голову малыша полиэтиленовым пакетом. Девушка оттолкнула свекровь от сына и тем самым спасла ему жизнь.

Родители ребёнка сразу же позвонили в скорую помощь и в полицию. Мальчик был в срочном порядке госпитализирован в Областную детскую клиническую больницу № 1, где его поместили в реанимацию с диагнозом «Состояние после механической асфиксии».

Пожилую женщину сразу же задержали. Она дала признательные показания. Пенсионерка объяснила, что на преступление ее толкнула убежденность в том, что у внука есть врождённое уродство и, пытаясь задушить малыша, она якобы хотела облегчить и его участь, и участь его родителей. При этом на самом деле никаких поводов для сомнений в состоянии здоровья мальчика не было. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». Но дело прекратили, так как пенсионерка была признана невменяемой. Теперь ей предстоит лечение.

Отметим, что малыш благодаря врачам быстро пошёл на поправку. Через несколько месяцев после инцидента он был полностью здоров.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях