Прислать новость

Воронежцы начали скупать автомобили из-за падения рубля

Ажиотаж затронул автосалоны среднего класса

28.08.2015 14:08

Вслед за москвичами жители Воронежа начали скупать автомобили. Как нам сообщили в нескольких крупных дилерских центрах, приток покупателей и объем продаж резко увеличились за последние две недели. Горожане стараются купить автомобили до того, как их начнут продавать по новому курсу рубля.

Ажиотаж затронул не все автосалоны. Изменения не коснулись, например, компанию «БМВ», продажи там стабильны в течение всего года. Вероятно, это связано с тем, что спрос на автомобили более высокого класса несильно зависит от изменения цен, так как их клиентов не беспокоит колебание рубля.

Воронежцы отдают свое предпочтение автомобилям среднего класса, однако спрос на такие марки как «Опель» и «Шевроле» не изменился. Жители стали покупать их в меньшем количестве после того, как в 2014 году ограничили поставки как самих машин, так и деталей для них.

В одном из салонов отметили, что примерно 80% клиентов планировали покупку автомобиля позднее, но в связи с изменением цен решили ускорить этот процесс. Новые поставки ожидаются в сентябре, их будут реализовывать уже с учетом нового курса.

Автор новости:

Татьяна КОСТЯНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях