Прислать новость

В Воронеже предлагают создать ферму по выращиванию фазанов для охотничьего туризма

Два департамента пообещали помочь воронежцу в реализации этой идеи

28.08.2015 11:41

Воронежец по имени Сергей попросил власти помочь ему с открытием фермы по выращиванию фазанов. На портале улучшения делового климата в Воронежской области (vrn-business.ru) житель города оставил соответствующее письмо. В нём он рассказал о плюсах такого бизнеса.

По мнению мужчины, открытие фермы и разведение фазанов поможет в развитии охотничьего туризма региона, решит вопрос импортозамещения фазаньего мяса, а также даст возможность устраивать экскурсии для детей школьного возраста.

Первыми отреагировали сотрудники департамента аграрной политики Воронежской области. Они посчитали идею вполне реализуемой и пообещали оказать всестороннюю помощь в рамках действующего законодательства.

Не оставил без ответа воронежца и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, сотрудники которого рассказали о том, что в 2013 году в Россошанском районе переселили и выпустили 1 000 особей молодых фазанов. Наблюдения за ними показали непригодность естественной среды нашего региона для этих птиц.

«По этой причине сотрудники отдела, изучавшие данную тему, пришли к выводу о возможности разведения охотничьего фазана на территории области только по вольерной технологии, что может дать желаемый социально-экономический и воспитательно-эстетический эффект. Это наглядно подтвердили результаты проведенного практического эксперимента на территории охотхозяйств «Икорецкое», «Недропром», «Тихий Дон»», — написали в ответе воронежцу сотрудники департамента.

При этом будущему предпринимателю пообещали оказать консультационную и другую необходимую поддержку в строительстве вольеров, создании сооружений инфраструктуры, подготовке специалистов, налаживании деловых контактов с партнёрами в данной сфере в других регионах любым заинтересованным лицам, а также обеспечить информационную и правовую поддержку в развитии охотничьего туризма.

Напомним, что портал улучшения делового климата в Воронежской области был создан по поручению губернатора Алексея Гордеева. Главной целью его создания является повышение эффективности взаимодействия между властью и представителями бизнеса.

Поделиться новостью в соц. сетях