Прислать новость

В парке «Алые паруса» усилили борьбу с велосипедистами

Теперь о запрете движения в парке сообщают по громкоговорителю

27.08.2015 19:07

В парке «Алые паруса» усилили борьбу с велосипедистами. Находиться здесь разрешено только пешеходам. Для многих посетителей парка это стало неожиданностью.

— В парк на велосипедах мы выбираемся редко, стараемся выбрать время, когда там поменьше людей, — рассказывает наш читатель Олег. — Ездим в основном возле воды. А сегодня услышали по громкоговорителю, что движение по парку на велосипедах запрещено. Удивились. Давно такие правила?

Как выяснилось, движение по парку для велосипедистов запрещено с момента его реконструкции — 4 года назад. Детям на маленьких велосипедах кататься можно.

— Главная причина ограничений — безопасность юных посетителей, ведь это не экстрим-парк, а место для тихого семейного отдыха, с детьми, многие из которых совсем маленькие, — отметили в пресс-службе мэрии. — Также в парке на пешеходных дорожках мало плитки, а асфальта нет вовсе. Используются различные покрытия (резина, гранитный отсев, «терравей»), которые повреждаются протектором велосипедных шин. Поэтому все предыдущие годы езда там ограничивалась, при этом никаких жалоб от велосипедистов на ущемление их прав не поступало. Однако среди массы замечательных современных молодых людей, предпочитающих активный, здоровый образ жизни, встречаются по-разному воспитанные люди. Не так давно двое граждан примерно 17-летнего возраста влетели в парк на велосипедах и на большой скорости чуть не врезались в группу маленьких детей. В связи с этим было принято решение усилить работу по ограничению такого поведения, в частности сейчас на территории парка транслируются соответствующие объявления, а охране предписано останавливать велосипедистов и предельно корректно разъяснять им необходимость воздержаться от поездок на территории парка. В основном планируется применять воспитательные меры, объяснять, уговаривать. Впрочем, в случае агрессивного неприятия ограничений охрана предпримет все законные меры для поддержания общественного порядка.

Напомним, на днях стало известно, что власти Воронежа вернулись к проекту строительства двух кольцевых велодорожек в центральной части города. Планировалось, что новые трассы соединят все три моста через водохранилище. Всего протяжённость велодорожек составит около 11 км.

Поделиться новостью в соц. сетях