Прислать новость

В Воронеже второй день горит лес на окраине села Никольское

Местные жители уверены, что кто-то специально поджигает лес

27.08.2015 17:32

Возгорания в лесополосе у села Никольское происходят в последние два дня регулярно. По словам местных жителей, по 3-4 раза в день они вынуждены вызывать пожарные расчеты, хотя погода сейчас в городе не настолько жаркая, чтобы обстановка была пожароопасной. Жители Никольского склонны думать, что лес просто кто-то поджигает.

В пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области ситуацию с пожарами близ Никольского не склонны называть серьезной.

— В селе Никольское горит вовсе не лес. Он еще в 2010 году сгорел. Происходит загорание сухой травы и валежника. Вчера у нас был вызов на улицу Чебышева. Всего пожарные обнаружили 4 очага возгорания на площади около 1 га. Для тушения привлекалось 30 человек и 10 единиц техники. Ситуация находится под контролем. Возгорание не представляет опасности для населения, угрозы распространения огня на жилые объекты нет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако жители Никольского с пожарными не согласны.

— Наш дом находится на окраине, прямо у леса. Так мы устали пожарных вызывать. Наверное, они мой телефон уже запомнили. Горит именно лес непосредственно рядом с домом, мы, если честно, боимся, — рассказывает житель села Олег. — Мы считаем, что кто-то специально поджигает.

В МЧС сказали, что пока не установили причины возгораний.

В настоящее время на окраине Никольского спасатели проводят окарауливание территории возгорания. Окарауливание проводится группой в составе 2-3 человек, которые периодически обходят кромку пожара и при обнаружении очагов горения их дотушивают. Окарауливание закончится, когда будет полная уверенность, что пожар не возобновится.

 

Поделиться новостью в соц. сетях