Прислать новость

Очевидцы: в Воронеже маршрутчик из-за одного зайца высадил весь автобус

В итоге водитель маршрутки всё равно потерял деньги

27.08.2015 15:15

Неожиданным финалом закончилась сегодняшняя поездка в маршрутке для некоторых воронежцев. Водитель отказался везти людей из-за того, что якобы один из пассажиров не заплатил за проезд. Об инциденте рассказал один из очевидцев событий.

По его словам, инцидент произошёл сегодня, 27 августа, в "ПАЗике" (гос. номер — ВВ377 36), следовавшем по маршруту № 6. Около 7 часов утра в салон зашли люди, и автобус отправился в путь.

Через некоторое время водитель начал спрашивать, кто из пассажиров не оплатил проезд. Очевидец отметил, что в салоне не было кондуктора. Никто не сознавался. Примерно половину пути маршрутчик периодически повторял свой вопрос. Разозлившись, он прокричал: «Сейчас маршрутка сломается, и мы никуда не поедем». Так и не дождавшись ответа, водитель остановил автобус и начал высаживать людей, возвращая всем деньги за проезд.

Но трое пассажиров, включая автора сообщения, остались, не желая покидать салон. Один из них позвонил диспетчеру и рассказал о произошедшем. Водителю перезвонили и спросили о причинах его остановки, на что он ответил, что попал в аварию и у автобуса разбито зеркало. Дальше он якобы двигаться не может.

Оставшиеся пассажиры ещё немного повозмущались и всё-таки были вынуждены покинуть автобус. Деньги при этом водитель им вернул.

— В общем, поняв бесперспективность нашего маленького импровизированного пикета, я вызвал ГИБДД, заметив, что водитель неадекватен и, возможно, пьян, и вышел из маршрутки, — написал один из свидетелей событий.

Дальнейшая судьба водителя пока неизвестна. Но удивляет читателя, написавшего об этом, то, что водитель в данной ситуации больше потерял, чем приобрёл, так как сам заплатил зайцу, вернув всем пассажирам деньги за проезд.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях