Прислать новость

В Воронеже будут судить полицейского, который пьяным сел за руль и угробил двух людей

В ДТП погибли пассажиры автомобиля

27.08.2015 15:01

В Воронеже будут судить бывшего полицейского, который пьяным сел за руль и спровоцировал ДТП с двумя погибшими. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, происшествие произошло 2 июня 2015 года.

23-летний правоохранитель пьяным сел за руль автомобиля «Nissan Primera» и отправился со стороны Павловска в направлении села Белогорье Подгоренского района. В определенный момент он не справился с управлением, выехал на обочину встречной полосы, налетел на дорожное ограждение, после чего произошло опрокидывание иномарки. Два пассажира машины получили несовместимые с жизнью травмы и скончались в тот же день.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, после служебного расследования мужчину уволили из правоохранительных органов. К его начальству применили строгое дисциплинарное взыскание.

— На предварительном следствии обвиняемый дал подробные признательные показания. Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471