Прислать новость

В Воронеже аферисты под предлогом помощи украинским беженцам выманивают у пенсионеров деньги

Уже известно о двух случаях мошенничества

27.08.2015 12:38

В Воронеже мошенники под предлогом помощи украинским беженцам выманили у пенсионерки деньги. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, инцидент произошел в понедельник, 24 августа. На улице Хользунова к 80-летней женщине подошли двое мужчин. Они попросили горожанку о помощи, рассказав, что их мама сейчас находится в зоне боевых действий на Украине, но хочет приехать в Воронеж и снять здесь квартиру. Из чувства сострадания пенсионерка предложила пожить у нее.

Однако просьба о поисках жилья стала далеко нее последней в списке мошенников. Они выманили у пенсионерки 52 тысячи рублей, придумав странный предлог. Якобы им нужно было переписать номера купюр, чтобы знать, какие банкноты находятся в обороте в России. Пожилая женщина, не задумываясь, сняла деньги со сберегательной книжки и передала их аферистам. Те сфотографировали купюры, передали их женщине и ушли. Однако позже выяснилось, что вернули они не настоящие деньги, а банкноты "Банка приколов". Поняв это, пенсионерка обратилась за помощью к правоохранителям. Те возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество группой лиц с причинением значительного ущерба". Ведется следствие.

Известно, что 80-летняя женщина стала не единственной жертвой мошенников. Как оказалось, недавно аферистам аналогичным образом удалось выманить деньги у 74-летней жительницы Воронежа. Однако в этом случае речь идет о более крупной сумме — 340 тысячах рублей.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях