Прислать новость

Сколько будет стоить букет к 1 сентября в Воронеже

Продавцы цветов заверяют, что не будут задирать цены перед праздником

27.08.2015 10:43

87 тысяч воронежских школьников отправятся 1 сентября учиться. Как минимум половина из них придут в школу не с пустыми руками, а с букетом. Поэтому День знаний по праву считают своим праздником и продавцы цветов.

Ведь накануне — 30 и 31 августа — им предстоит продать несколько десятков тысяч букетов. И заработать — это подсчёты самих продавцов — как минимум месячную выручку. Мамы и папы всегда задаются вопросом: стоит ли покупать цветы заранее (вдруг они подорожают или выбора в последний момент не будет)? Особенно актуален этот вопрос после очередного обвала рубля и новостей о проблемах с поставкой цветов в Россию.

Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у продавцов, повысят ли они цену на свой товар к празднику. По словам флористов, если подорожание в ближайшие дни случится, то не из-за стремления нажиться перед праздником, а из-за колебаний курсов валют. Цветочницы уверяют, что в праздники они зарабатывают больше не на искусственном повышении цен, а благодаря заметному увеличению объёмов продаж. А вот такими были цены на цветы в Воронеже в понедельник, 24 августа:

Роза импортная — от 100 до 180 рублей.

Роза воронежская — от 20 рублей (мелкая) до 80 рублей (крупная).

Хризантема — от 80 до 110 рублей.

Лилия — от 200 до 250 рублей.

Гвоздика — от 50 до 60 рублей.

Альстрёмерия — от 100 до 150 рублей.

Однако отметим, что по опыту прошлых лет солидный букет на 1 сентября обходится родителям примерно в тысячу рублей.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях