Прислать новость

В Воронеже у Коминтерновского кладбища может появиться 21-этажная высотка

Мэрия объявила о публичных слушаниях нового проекта застройки, куда войдет офисная зона и жилой дом высотой 75,5 метра

26.08.2015 17:20

Администрация Воронежа вынесла на публичные слушания проект планировки территории квартала вдоль Московского проспекта, который ограничен улицами Беговой и Хользунова. Там предполагается возвести семь офисных зданий, которые будут представлять собой офисную зону, и одну 21-этажную жилую высотку.

На планируемой под застройку территории в настоящее время находятся одно-двухэтажные частные дома, а также лечебно-диагностический центр стоматологии, торговый центр и кафе. В случае реализации проекта домовладения пойдут под снос.

На их месте предполагается разместить шесть трехэтажных и одно пятиэтажное офисное здание. Площадь застройки должна составить 4,78 тыс. кв. м, общая площадь офисных зданий — 14,92 тыс. кв. м. Пять из них будут оснащены двухуровневыми подземными автостоянками на 433 места. Также будет построена зуботехническая лаборатория рядом с Центром современной стоматологии и мастерские по обработке камня у входа на кладбище.

В проекте и возведение 21-этажного жилого дома высотой 75,5 метра с подземным паркингом на 123 места. Площадь застройки составит 1,88 тыс. кв. м. Там же разместится детский сад на 25 мест.

Публичные слушания пройдут в Доме архитектора 1 октября.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 200