Прислать новость

«Как я провёл это лето»

К чему должны быть готовы воронежцы, отправляющиеся на российские курорты: полезные советы, основанные на реальном опыте туристов

26.08.2015 15:19

Вот и подходит к концу лето. Хотя у кого-то отпуск ещё впереди (ещё не закончился август, да и бархатный сезон никто не отменял), по большому счёту, самое время подводить итоги отпускного сезона и делиться впечатлениями об отдыхе.

Падающий рубль заставляет нас всё больше обращать внимание на черноморское побережье Кавказа, Крым и прочие российские курорты. И хотя отпускной сезон на исходе, как говорится, готовь сани летом. Уже сейчас многие наши читатели присылают в редакцию письма и сообщения из разряда «Как я провёл это лето». Делятся опытом, наблюдениями и ошибками из своих поездок на юг, которые могут впоследствии быть полезными другим, тем, кто только планирует свой отпуск.

К примеру, наш читатель Сергей, ездивший в Сочи на своей машине, рассказал о том, где воронежцев могут подстерегать самые большие пробки на трассе «Дон». А самый главный совет Сергея — по возможности не ездить на юг на своей машине (по крайней мере, пока не закончится ремонт трассы, из-за которого летом в южном направлении образуются многокилометровые пробки). А если и ехать, то только если ваш автомобиль обладает высоким клиренсом и хорошей проходимостью — чтобы иметь возможность двигаться по обочине или объезжать пробки по «убитым» дорогам.

Другой наш читатель Владимир, ездивший в Сочи на двухэтажном поезде № 104ж Москва — Адлер, советует воронежцам (особенно тем, кто путешествует с маленькими детьми) запасаться в дорогу тёплыми вещами, а также скотчем и газетами. Только так, по его словам, можно спастись от кондиционера, интенсивность обдува и температуру которого невозможно отрегулировать пассажирам самостоятельно. Настройки выставляются проводником на весь вагон — и либо кондиционер работает (но тогда кому-то может быть комфортно, а кто-то вынужден кутаться от холода), либо не работает совсем.

Наш читатель Юрий, которому путешествие в Абхазию омрачила подхваченная всей семьёй кишечная инфекция, советует всем, кто отправится в этом же направлении, запасаться лекарствами от диареи и отравлений. Увы, в последние годы всё чаще туристы, побывавшие в Абхазии, жалуются именно на кишечные инфекции. Несмотря на прекрасную природу, чудесный климат и достопримечательности, антисанитария — один из главных минусов этого курорта.

Для тех, кто отправится в Крым автомобильным транспортом, совет даёт наш читатель Дмитрий — планируйте своё путешествие так, чтобы возвращение домой не попало на последние числа августа. Логика проста — в это время велик поток туристов с детьми, которые стремятся вернуться домой до наступления учебного года. Вследствие чего паромная переправа попросту не справляется с таким наплывом транспорта и создаются огромные пробки.

А какие полезные советы можете дать вы, любимые читатели? Чему научил вас отпуск этим летом и какие свои ошибки вы постараетесь учесть, когда в следующий раз отправитесь на отечественные курорты? Ваши полезные советы и поучительные истории об отдыхе вы можете оставлять в комментариях под этой публикацией или присылать в редакцию по адресу rom@kpv.ru с пометкой «Готовь сани летом». Также вы можете присылать и ваши фотографии. Самые интересные и полезные комментарии мы опубликуем в газете «МОЁ!».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях