Прислать новость

Во время кризиса россияне стали чаще ходить в церковь и реже делать пожертвования

За последние месяцы число желающих креститься выросло в два раза

26.08.2015 14:01

В кризис россияне стали более религиозными. Об этом со ссылкой на представителей разных конфессий сообщили "Известия". Так, по словам зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священника Романа Богдасарова, количество желающих креститься за последние несколько месяцев выросло в два раза. Священнослужитель отметил, что принять таинство крещения хотят как дети, так и взрослые. Выросло и количество прихожан, которые постоянно ходят на службу в храмы.

При этом Роман Богдасаров отметил, что пожертвований стало гораздо меньше. Священнослужитель пояснил, что церковь учит в первую очередь не поддаваться влиянию кризиса. При этом верующие чаще всего рассматривают этот институт как источник поддержки в своих делах. Люди чаще обращаются за социальной помощью и трудоустройством.

В разговоре с "Известиями" отметили рост количества верующих и представители других конфессий — ислама, иудаизма и буддизма. Религиозные деятели подчеркнули, что нынешняя нестабильная экономическая ситуация — одна из причин, по которой россияне активно примыкают к конфессиям.

Кандидат исторических наук Баатр Китинов подтвердил этот тезис. Ученый добавил, что экономическая ситуация всегда оказывает влияние на идеологию и религиозное сознание человека.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров