Прислать новость

Воронежские полицейские рассказали, как обезопасить детей с помощью «Мобильного телохранителя»

В случае опасности ребёнок одним нажатием кнопки сможет вызвать полицию

26.08.2015 13:36

Сегодня, 26 августа, прошла пресс-конференция начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Воронежской области Геннадия Копачёва. Полковник полиции рассказал, насколько детсады и школы региона готовы обеспечить безопасность детей в новом учебном году. Копачёв отметил, что с каждым годом требования к безопасности в образовательных учреждениях ужесточаются.

Как сообщил Геннадий Копачёв, на сегодняшний день в Воронеже полицией организована охрана в 117 школах и 178 детских садах. Для большей безопасности в образовательных учреждениях охрана осуществляется сотрудниками частных охранных организаций, а на тревожные сообщения оперативно реагирует полиция. Также во многих учреждениях уже установлены кнопки экстренного вызова наряда полиции.

— Если в стенах школы ребёнок находится в безопасности, то возле дома, в подъезде его могут ограбить или причинить какой-то ещё вред. В такой ситуации поможет «Мобильный телохранитель», — рассказал Копачёв. — В случае опасности достаточно будет нажать одну кнопку, и к вам по заранее оговорённому адресу приедут сотрудники вневедомственной охраны.

На вопрос, как же ребёнок успеет нажать кнопку, если чаще всего у детей отбирают сотовые телефоны, Копачёв ответил, что для «Мобильного телохранителя» нужен обычный кнопочный телефон.

— Нажать на кнопку — это доли секунды, а потом телефон можно отдать грабителю, — пояснил полковник. — Не нужно использовать сенсорные телефоны. На них можно случайно нажать кнопку. Да и чтобы исключить ложные вызовы, родителям заранее стоит оговорить предназначение тревожной кнопки, что это не игрушка. Я, кстати, в этом году своему сыну хочу подключить «Мобильного телохранителя», чтобы не волноваться, дошёл ли он со школы домой.

Услуга «Мобильный телохранитель» действует в Воронежской области уже два года. По словам Копачёва, становится всё больше людей, которые ею пользуются. Ведь кроме школьников «Мобильный телохранитель» может пригодиться взрослым и пенсионерам при попытке ограбления квартиры, нападении возле дома и других опасных ситуациях.

Чтобы подключить «Мобильный телохранитель», можно обратиться в пункт вневедомственной охраны. Стоит подключение услуги 275 рублей, а абонентская плата в месяц составляет 70 рублей. Дополнительная информация по телефону 8 (473) 241-26-91.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров