Прислать новость

Лидер КПРФ назвал перевод военных училищ в Воронеж уничтожением армии

26.08.2015 10:15

Евгению Васильеву, отбывавшую наказание за мошенничество с активами Минобороны, выпустили из Владимирской колонии. Там она провела чуть больше месяца и в итоге вышла по условно-досрочному освобождению. Ранее суд приговорил её к 5 годам лишения свободы, при этом засчитав 2,5 года домашнего ареста. По решению судьи Васильевой запрещено появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Она обязана заниматься какой-либо трудовой деятельностью и уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал федеральным СМИ освобождение Евгении Васильевой. По его словам, она участвовала в развале армии в качестве главного стрелочника.

— Зачем полезла в сферу, которую не знает, и помогла уничтожать боеспособную армию? Но главный виновник — Сердюков. Неслучайно мы подписали третий запрос, чтобы провести расследование, в том числе и парламентское, и никогда не повторять подобного рода преступные деяния, — рассказывает Зюганов. — Но самое потрясающее — они наполовину, если не больше, уничтожили систему подготовки армейских кадров. Многие военные школы, училища создавались еще Петром Великим. Взяли пять военных летных училищ, слили в одно, включая академию, где учился Гагарин, и оттащили все это в Воронеж. В результате никто не поехал — ни военные кафедры, ни специалисты, ни ученые. Сейчас не хватает пилотов ни для военной авиации, ни для гражданской.

Отметим, что другие осужденные фигуранты дела «Оборонсервиса», даже получившие меньшие сроки, — Лариса Егорина, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло — пока обращаться с ходатайствами об УДО не могут, в ближайшее время они будут из Москвы направлены в колонии отбывать наказание. Дело в том, что часть времени, проведённого под следствием, они находились под подпиской о невыезде. Этот срок по закону не был засчитан в счет отбывания наказания.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях