Прислать новость

Воронежская пилотажная группа выступила перед Путиным и принцем ОАЭ

В Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 приняла участие пилотажная группа «Крылья Тавриды»

26.08.2015 09:50

На открывшемся вчера, 25 августа, Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 президент РФ Владимир Путин посетил выставочные павильоны и понаблюдал за полётами.

Как сообщают «Известия», вместе с Путиным за российскими достижениями наблюдал наследный принц Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайн. В небе над ними пролетели новые и потенциально востребованные на международном рынке вертолёты Ми-28, Ка-52, Ми-26, новая пилотажная группа «Крылья Тавриды» из Борисоглебска на учебно-боевых Як-130, Су-35. Также зрителям показали в действии 20-тонный Т-50. Завершили красивый пилотаж традиционные участники МАКСа: «Стрижи» на МиГ-29 и «Русские витязи» на Су-27.

Стоит отметить, на прошлых салонах в небе над Жуковским каскады пилотажных фигур совершали американский F-16, итальянская пилотажная группа, а с французскими летчиками совместный пилотаж совершал и российский ас. На статике все гости фотографировались с американским стратегическим бомбардировщиком B-52, и никого это не смущало. Но ситуация изменилась, и иностранные гости не прилетели, кроме небольшой прибалтийской частной пилотажной группы на L-39 Albatros, а также авиастроителей из Чехии и Ирана.

Поделиться новостью в соц. сетях