Прислать новость

В Воронежской области преступники на «Ладе» перевозили 39 краденых поросят

Злоумышленники собирались организовать собственное хозяйство

25.08.2015 21:06

Тридцать девять поросят и мешок комбикорма похитили двое злоумышленников с Калачеевского мясокомбината. Добычу преступники перевозили в автомобиле ВАЗ-2115. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Воров поймали инспекторы ДПС. Они остановили «пятнадцатую» за нарушение правил дорожного движения. За рулём сидел 46-летний житель с. Новомеловатка. Вместе с ним в салоне находилась 43-летняя пассажирка. Стражам порядка они заявили, что купили поросят и везут в частное хозяйство. Но документов на живность ни мужчина, ни женщина предъявить не смогли.

Как выяснилось, женщина и мужчина работают на свиноводческом комплексе мясокомбината. Они договорились украсть поросят, чтобы завести собственное хозяйство. Женщина незаметно украла ключ от корпусов с молодняком свиней, и вечером после работы преступники похитили месячных животных. Сделали они это накануне большой ревизии и надеялись, что пропажу не обнаружат.

Однако ревизия выявила исчезновение животных. Их уже вернули на предприятие. По данным правоохранителей, ущерб от действий злоумышленников предприятию составил около 150 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях