Прислать новость

Врачи, написавшие жалобу Путину, добились увольнения своего начальства

Озвучены первые итоги проверки в больнице, медики которой написали президенту

25.08.2015 17:41

Жалобы 32 фельдшеров и медицинских сестёр Нижнедевицкой ЦРБ на имя президента Владимира Путина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева частично подтвердились. Такой вывод можно сделать из сообщения департамента здравоохранения Воронежской области.

Напомним, медики, в частности, писали, что руководство больницы в июле нынешнего года заставило их взять по одному дню отпуска без сохранения заработной платы, мотивируя это нехваткой средств на выплату зарплаты. При этом, как рассказали «МОЁ!» медсёстры и лаборанты, в день своего «отпуска» они работали.

«Установлено, что в июле 2015 года было оформлено 139 приказов о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы», — говорится в сообщении департамента здравоохранения. Все эти приказы департамент отменил.

Правда, о том, что врачей принуждали уходить в отпуск, в сообщении облздрава нет ни слова. Официальный повод для отмены приказов другой — то, что в день отпуска медики вышли на работу. При этом, как нам удалось выяснить, два руководящих сотрудника, оформлявшие нашумевшие приказы, — главный бухгалтер и главный экономист — на сегодня из больницы уволились.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?7BZJcIEe'); });