Прислать новость

Четверо уроженцев Чечни расплачивались на воронежских заправках фальшивыми деньгами

В магазине игрушек на поддельную купюру мужчины купили полицейскую машину

25.08.2015 15:32

Четверых уроженцев Республики Чечня в возрасте от 22 до 32 лет, задержанных на днях в Богучарском районе, подозревают в сбыте фальшивых денежных купюр. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, на днях в селе Лосево в полицию обратилась продавец магазина детских товаров. Женщина рассказала стражам порядка, что с ней расплатились фальшивой 5-тысячной купюрой молодые люди, которые скрылись на автомобиле «Тойота Камри». Они купили за фальшивку игрушечную полицейскую машинку, а сдачу забрали настоящими деньгами. Женщина сразу поняла, что её обманывают, но побоялась связываться с мужчинами.

Купюру отправили на экспертизу, которая показала, что банкнота изготовлена не производством ФГУП «Госзнак». Через некоторое время злоумышленников задержали на посту в Богучарском районе. В ходе осмотра автомобиля в салоне были найдены 9 денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Хотя преступники пытались избавиться от улик — рвали и выбрасывали поддельные купюры.

Сами задержанные рассказали, что направлялись из Москвы в Чеченскую Республику и по дороге расплачивались фальшивыми деньгами на заправках, покупая бензин и продукты питания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?GWeNQuyu'); });