Прислать новость

Воронежец обокрал хозяйку дома, пока та прогуливалась с другим гостем

Мужчина вынес из квартиры бытовую технику, а также ключи от квартиры и машины

25.08.2015 14:31

Воронежец обокрал пригласившую его в гости женщину, пока та прогуливалась с другим приглашенным. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, происшествие произошло 24 августа. В полицию обратился 61-летний житель Южного микрорайона. Мужчина рассказал, что из его дома пропали два телевизора, два DVD-плейера и другая техника. Также мужчина не нашел запасные ключи от квартиры и машины. В общей сложности ущерб составил 120 тысяч рублей.

Пенсионер рассказал, что он с супругой обнаружил пропажу после своего возвращения домой. При этом мужчина отметил, что они с женой отлучились из квартиры всего на несколько часов.

Правоохранители приступили к расследованию. Вскоре им удалось выйти на след преступника. Восстановить последовательность событий помогла дочь потерпевших. Горожанка рассказал, что, когда родители ушли из дома, она позвала в гости двух приятелей. Во время застолья один из мужчин предложил хозяйке пойти прогуляться. Женщина согласилась.

Тем временем второй гость остался дома. Он решил воспользоваться сложившейся ситуацией. 50-летний мужчина перенес технику к себе в квартиру, после чего продолжил веселиться в другой компании.

Когда полицейские задержали его, он был настолько пьян, что не смог вспомнить, где живет и куда спрятал украденные вещи. Однако, приложив недюжинные усилия, мужчина сообщил стражам порядка свой адрес. Найденные там бытовые приборы и ключи передали законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Теперь воронежцу грозит до шести лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1752