Прислать новость

Против инспектора, подравшегося с водителем в центре Воронежа, возбудили уголовное дело

Также дело могут завести и на водителя

25.08.2015 14:10

В отношении 31-летнего инспектора ГИБДД, подравшегося в центре Воронежа с автомобилистом, возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против автомобилиста. Его могут привлечь по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, инцидент произошёл 24 июля на пересечении улиц Кольцовская и Плехановская. По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, инспекторы остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21099. За рулём находился 23-летний парень. При осмотре авто в багажнике нашли колесо от другой машины (большего диаметра). На вопрос стражей порядка, откуда взялось это колесо, автомобилист заявил, что украл его. Также у водителя не было при себе документов на право управления «Ладой». Мужчина заявил, что сейчас подъедет его брат и привезёт документы. Брат действительно скоро подъехал на «Рендж Ровере». Автомобилисты стали отстаивать своё право на колесо, завязалась потасовка. Один из мужчин схватил инспектора за рубашку и порвал её. Страж порядка ответил несколькими ударами и повалил обоих автомобилистов на асфальт.

Чуть позже выяснилось, что 33-летний водитель «Рендж Ровера», приехавший на помощь к своему брату, был ранее неоднократно судим за кражи. При этом колесо, ставшее яблоком раздора между гражданскими и сотрудниками полиции, оказалось от автомобиля Audi Q7.

Правда, автомобилист придерживается другой версии. По его словам, сотрудник полиции беспричинно его избил.

Так ли это на самом деле, предстоит разобраться сотрудникам следственных органов, которые сейчас проводят проверку.

Поделиться новостью в соц. сетях