Прислать новость

В роддоме у умершего младенца вырезали органы

Шокирующий случай произошел в Подмосковье

25.08.2015 12:05

В роддоме у умершего младенца вырезали внутренние органы. Шокирующий случай произошел в подмосковном Клину. После вскрытия тела патологоанатомы не обнаружили у новорожденного мальчика сердца, печени и языка, сообщил LifeNews со ссылкой на мать малыша.

Женщина рассказала, что в октябре 2014 года родила сына, который из-за отказа работы сердца и легких прожил менее суток. После смерти ребенка из-за противоречивых медицинских заключений было решено провести вскрытие.
По итогам проведения вскрытия женщина узнала о том, что у ее ребенка вырезали органы.

— Я видела фотографии, сделанные экспертом во время вскрытия поэтапно: и как поднимают гроб, и как достают тело, и как вскрывают. Но вместо органов внутри оказались тряпки — белый материал, — рассказала мать мальчика.

Женщина обратилась в Следственный комитет, после чего было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.
 
Отметим, что по закону изъятие органов у умершего возможно только с письменного согласия родственников. Наказание за нарушение составляет до пяти лет тюремного заключения.

За последний год в роддоме Клина погибли 10 младенцев. Следствие проверяет появившуюся информацию о том, что врачи сами отвозят в морг умерших детей. Ранее медицинских работников данного роддома уже обвиняли в подмене новорожденных.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях