Прислать новость

Триколор над Воронежем

Активисты ЛДПР оригинальным способом объяснили воронежцам значение Дня российского флага

25.08.2015 10:33

Масштабное мероприятие на Советской площади не оставило воронежцев равнодушными.
22 августа в нашей стране отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Праздник, о существовании которого имеют смутное представление 80% её жителей. ЛДПР не могла не отреагировать на праздничную дату и провела в этот день мероприятие регионального значения.
Праздник День российского флага либерал-демократы стремятся сделать понятным и близким людям. Ежегодно региональное отделение партии берёт на себя роль государства в части патриотического воспитания воронежцев. Активисты ЛДПР рассказывают жителям Воронежа об истинном смысле и истории праздника. После торжественного открытия митинга со сцены воронежцев поздравили депутаты Госдумы и воронежской областной Думы, а также кандидаты от партии ЛДПР на предстоящих выборах. Выступления опытных партийцев сменяли патриотические песни в исполнении молодых активистов ЛДПР. Каждый год в День российского триколора флаги и идеология либерал-демократов объединяют всё больше молодёжи.
День Государственного флага РФ — один из самый «юных» российских праздников. Хоть он и был установлен в 1994 году, но широко и торжественно начал отмечаться лишь в 2007 году. Конечно, за 8 лет россияне ещё не привыкли к нему в отличие от самого триколора. Тем не менее День флага постепенно входит в нашу жизнь. Об этом говорит тот факт, что на Советскую площадь, где состоялся митинг ЛДПР по поводу Дня флага, пришли сотни воронежцев. Они восприняли либерал-демократическую инициативу очень положительно.
Так, например, воронежцы узнали, что бело-сине-красный флаг изначально появился в 1667 году на корабле «Орёл», первом боевом корабле России, во время царствования Алексея Михайловича. Затем он стал личным штандартом Петра Первого. А его указ, изданный 20 января 1705 года, предписывал торговым судам Российской империи поднимать бело-сине-красный флаг.
Достоверных данных о том, что означают цвета флага, не сохранилось. Неизвестно, почему на «Орле» подняли именно такой флаг. Одна из гипотез утверждает, что белый символизирует независимость и свободу государства, синий — это цвет Богоматери, покровительницы России, а красный «отвечает» за державность.
28 апреля 1883 года было объявлено повеление Александра III, в котором говорилось, что триколором необходимо украшать здания и улицы в торжественных случаях.
А в 1896 году при Николае II Особое совещание определило бело-сине-красный флаг единственным флагом Империи.
Именно с этим флагом с начала 90-х ЛДПР и её лидер Владимир Вольфович Жириновский начали отстаивать интересы населения России и продолжают делать это уже 25 лет.
«Каждый год на митинг ЛДПР в честь Дня российского триколора приходит всё больше людей. Мы надеемся, что благодаря нашей акции сотни горожан будут знать историю великой страны и считать День флага патриотическим праздником. В ЛДПР работают истинные патриоты, которые за 25 лет никогда не предавали и не продавали свою страну, — отметил лидер фракции ЛДПР в воронежской областной Думе Александр Овсянников.
Одним из самых запоминающихся моментов этого патриотического мероприятия стал запуск в небо гигантского триколора, который в прошлую субботу днём могли наблюдать тысячи воронежцев.
Актуальный комментарий
Депутат Госдумы РФ от Воронежской области Сергей Журавлёв:
— Этот праздник вновь напоминает нам, что мы едины независимо от политических убеждений, верований и национальностей. На протяжении веков нашу страну пытаются вовлечь в многочисленные конфликты. Наверное, ни один народ в мире не испытал столько горести, печали и одновременно гордости. Сегодня Европа и США руками наших братьев украинцев снова пытаются переписать историю. Но это у них вряд ли получится, как не получится переписать историю ЛДПР. На сегодняшний день наша партия — вторая по продуктивности законотворческой деятельности в Госдуме. И мы можем гордиться тем, сколько за 25 лет с появления нового российского государства сделали наши соратники и её политический лидер. И сделано это было под сенью нашего триколора.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Воронежское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократическая партия России

Поделиться новостью в соц. сетях