Прислать новость

В Воронежской области призвали на военные сборы более 800 человек

Успешно сдавшим все нормативы присвоят очередные воинские звания

25.08.2015 09:44

Более 800 жителей Воронежской области, находящиеся в запасе, были призваны на проверочные сборы в рамках мобилизационных учений, проходящих на территории нашего региона. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Призванные на учения люди будут проходить сборы на воинских должностях в мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделениях мотострелкового соединения ЗВО.

«Участникам сборов предстоит освежить знания и изучить изменения нормативных и правовых актов международного права, РФ и Министерства обороны РФ. Кроме того, им предстоит восстановить навыки при обращении с оружием и военной техникой, изучить новые образцы вооружения и военной техники», — подчеркнули в военном ведомстве.

Более того, те воронежцы, кто успешно сдаст зачёты по вождению и знанию техники, нормативы по физической и строевой подготовке, выполнит контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия, получат очередные воинские звания.

Напомним, что за каждым военнослужащим запаса, призванным на сборы, сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы. Кроме того, участники сбора получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим по контракту, в зависимости от должности и воинского звания.

Поделиться новостью в соц. сетях