Прислать новость

В Воронеже судебные приставы будут собирать алименты со священниками

Акция пройдет в преддверии нового учебного года

24.08.2015 18:23

В Воронежской области судебные приставы будут сотрудничать со священниками. В преддверии Дня знаний в регионе пройдет акция под названием "1 сентября впереди — долг по алиментам оплати!". Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, мероприятие направлено на "повышение эффективности взыскания задолженности по алиментным платежам».

В рамках акции священники будут проводить беседы, направленные на духовно-нравственное перевоспитание должников. В отделах судебных приставов заранее определят дни приема. Именно в это время состоятся встречи неплательщиков и священнослужителей.

В ведомстве добавили, что акция приурочена к 1 сентября из-за того, что начало учебного года неизменно влечет за собой значительные материальные затраты. Помимо этого накануне нового учебного года дети испытывают острую необходимость в поддержке со стороны обоих родителей.

— В вопросе выплаты алиментов нельзя говорить только о букве закона. Если в этой сфере не будут действовать законы морали, то кардинально изменить ситуацию не получится. Уважать и защищать права и интересы детей должны все члены общества, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях