Прислать новость

На выставку «Воронеж — город-сад» приедут лучшие флористы Европы

В частности, столицу Черноземья посетит вице-президент Фондов парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур д Овернье

24.08.2015 17:50

В этом году на выставку-ярмарку «Воронеж — город-сад» приедут лучшие флористы Европы. Об этом на совещании у губернатора сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. Почетными гостями мероприятия станут президент Ассоциации Арбористов Великобритании Яго Кин и вице-президент Фондов парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур д Овернье. Помимо этого на выставку приедут другие профессионалы ландшафтной индустрии, дизайна и флористики. В состав жюри войдет член совета Английского Королевского общества садоводов Джеймс Александр-Синклер. У себя на родине британец входит в состав жюри одного из самых известных фестивалей цветов в Лондоне.

Напомним, что в этом году выставка-ярмарка состоится уже в пятый раз. Она пройдет с 5 по 6 сентября 2015 года на Советской площади в Воронеже. Свои работы на выставке представят 80 участников. Свои экспозиции подготовят диаспоры многих стран СНГ.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки состоится конкурс садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и агропроизводителей. На второй день выставки, 6 сентября, запланировано проведение международного паркового форума "Сады и парки как культурное наследие страны". В течение двух дней выставки для ее посетителей будет организована культурно-развлекательная программа. Пройдут мастер-классы, презентации и конкурсы.

Отметим, что количество посетителей мероприятия ежегодно растет. В первый год его посетило около 6 тысяч жителей и гостей области. В 2013-м их было уже более 18 тысяч, а в 2014-м — около 40.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях