Прислать новость

Воронежцы начали жаловаться на санкционные продукты по горячей линии

Почти за неделю работы на линию поступило два сообщения

24.08.2015 16:23

Воронежцы начали жаловаться на санкционные продукты по горячей линии, которая открылась в регионе в прошлый вторник, 18 августа. Как рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области, пока на линию поступило два сообщения. На какие продукты и торговые точки жаловались воронежцы, станет известно только по завершении проверки, которая уже началась.

Напомним, что появившаяся в регионе специализированная горячая линия позволяет жителям Воронежской области сообщать о нелегальной торговле санкционными продуктами. Полученную информацию проверят специалисты.

Запрет на ввоз некоторых продуктов из стран Европы и Северной Америки введен указом президента России в августе прошлого года. В санкционный список попали колбасы, рыба, фрукты, орехи и овощи, а также мясо и другие продукты.

Иногда ситуация с проверкой попавших под запрет продуктов доходит до абсурда. Так, 16 августа 51-летний житель Владивостока сообщил в полицию о своих соседях, которых уличил в поедании запрещенной польской гусятины. Как сообщают отечественные СМИ, помимо этого мужчина пожаловался на других соседей. Их он заподозрил в курении голландского табака. Позже житель Владивостока признался, что в тот момент был пьян и никогда бы не сделал этого трезвым. Однако ранее он сообщал, что донес в полицию на соседей из-за того, что у них были плохие отношения. Отметим, что согласно закону санкционные продукты нельзя ввозить на территорию России, однако употреблять их в пищу никто не запрещал.

В середине августа в Воронежской области уничтожили почти три тонны санкционных фруктов. Запрещенную к ввозу в РФ продукцию обнаружили в одной из торговых сетей. Там нашли 700 кг яблок, 1,5 тонны нектаринов и еще 500 кг персиков. Сотрудники Россельхознадзора нашли на продукции признаки переупаковки и перемаркировки. На всех партиях вместо первичных этикеток были приклеены новые. После этой находки фрукты сняли с продажи и опечатали.

Ранее в Воронеже уничтожили 4,5 тонны сала, ввезенного контрабандным путем с территории Украины.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 269