Прислать новость

«Факел» выиграл у «Луча-Энергии» и покинул зону вылета

Воронежцы одержали первую сухую победу в сезоне

23.08.2015 21:24

Воронежский «Факел» 23 августа в матче восьмого тура первенства Футбольной национальной лиги на своём поле принимал «Луч-Энергию» из Владивостока.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев с первых минут выставил тот же состав, что и в предыдущем победном матче с «Тюменью»: Саутин, Тихий (Бурнаш, 82), Могилевский (к), Шахов, Багаев, Гриднев, Бекетов, Коробов (Дутов, 90+4), Рылов, Мурнин, Альшин, (Заболотный, 76).

С первых минут матча хозяева завладели преимуществом и задали высокий темп игры, к которому дальневосточники оказались попросту не готовы. Уже на 3-й минуте «Факел» открыл счёт. После фланговой подачи Андрея Мурнина гол забил Артур Рылов.

После этого воронежцы имели ещё несколько возможностей развить своё преимущество, однако до перерыва счёт не изменился. Во втором тайме гости попытались переломить ход матча. Но, увлекшись очередной атакой, прозевали стремительный контрвыпад «Факела», и на 67-й минуте счёт стал 2:0. «Дублем» отметился Артур Рылов.

Самый опасный момент у «Луча-Энергии» возник уже в компенсированное время матча. Но голкипер «Факела» Александр Саутин выручил команду после выхода один на один нападающего гостей.

Итог матча — 2:0, убедительная победа «Факела». Отметим, что это первый матч сезона, в котором воронежцы сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности.

Набрав 9 очков после 8 матчей, воронежская команда покинула зону вылета и поднялась на 13-е место в турнирной таблице.

Следующий поединок «Факел» проведёт 26 августа в 1/32 финала Кубка России на выезде против лискинского «Локомотива». А следующим соперником воронежцев в ФНЛ станет «СКА-Энергия». 31 августа команды сыграют в Хабаровске.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях