Прислать новость

В 9 районах Воронежской области введут высший класс пожароопасности

В 7 районах такой режим уже действует

21.08.2015 20:25

С 22 августа в девяти районах Воронежской области будет введён пятый (высший) класс горимости. Это коснётся Павловского, Подгоренского, Ольховатского, Бутурлиновского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Ранее высокая степень возникновения пожаров начала действовать в Борисоглебском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохоперском, Калачеевском и Воробьевском районах.

В МСЧ напоминают, что в связи с установлением жаркой погоды на территории региона многократно возрастают риски ландшафтных пожаров.

Поэтому необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из воронежцев зависит безопасность лесов нашего региона. На данный момент любая неосторожность с огнём — выброшенная из окна автомобиля непотушенная сигарета, разожжённый в лесу костёр, детская шалость — могут привести к крайне трагическим последствиям.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях