Прислать новость

Подростки в воронежской колонии устроили беспорядки из-за запрета на курение и общей посуды

Бунт организовали осуждённые, которых перевели из закрывающейся колонии в Ростовской области

21.08.2015 17:55

Стала известна причина беспорядков в Бобровской колонии для несовершеннолетних. Главными претензиями осуждённых были запрет на курение и общая посуда. Как выяснилось, среди воспитанников есть парни разной ориентации, и есть из одних тарелок они не хотят.

Как рассказал руководитель общественной организации «Назарей» председатель Общественной наблюдательной комиссии Анатолий МАЛАХОВ, который побывал сегодня в колонии, самые недовольные — воспитанники, которых совсем недавно перевели в Бобров из Ростовской области. Колонию в городе Азове закрывают из-за некомплекта, а 40 человек перевели в Воронежскую область.

— Оказалось, что порядки в колониях разные, и ребята не сразу это поняли, — комментирует Анатолий Малахов. — Здесь требуют соблюдения правил строже, не допускают некоторых вольностей. Кроме того, приехавшие подростки своим бунтом хотели заработать некий авторитет в среде осуждённых.

Отметим, что часть воспитанников заперлась в помещении и требовала вызвать руководство УФСИН. Кроме того, молодые люди повредили часть инвентаря, который использовался для культурных и спортивных мероприятий.

— Я с ребятами поговорил, пристыдил немного, — говорит Анатолий Евгеньевич. — Ведь мы в качестве благотворительной помощи и спортплощадку им оборудовали, и кинозал... А они это портить начали. Конечно, это дети, к ним особое отношение, но правила есть правила. И зачинщик обязательно будет наказан. Сейчас в изоляторе три человека.

Общественник заверил, что подростки не жалуются на рукоприкладство со стороны сотрудников колонии, но заявляют, что кто-то их оскорбил. Сейчас каких-то претензий в адрес работников колонии подростки не высказывают. В то же время председатель ОНК пообещал воспитанникам взять ситуацию в колонии под свой личный контроль. Анатолий Малахов собирается в скором времени ещё раз посетить колонию.

Отметим, что контролем за ситуацией в колонии займётся и уполномоченный по правам человека в Воронежской области. Сотрудник аппарата омбудсмена тоже должен посетить колонию на днях.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1628