Прислать новость

Воронежца, отрезавшего голову подруге, отправили на психиатрическую экспертизу

Результаты станут известны через 10 дней

21.08.2015 16:52

Предполагаемого убийцу 22-летней девушки, которой отрезали голову в одной из квартир в центре Воронежа, отправили на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета. О результатах исследования станет известно через 10 дней. Правда, специалисты склоняются к тому, что может потребоваться более глубокая и длительная экспертиза в институте им. В.П. Сербского.

Напомним, жуткое происшествие, шокировавшее весь Воронеж, случилось в июле этого года. Днём в квартире, расположенной на улице Среднемосковской, собралась компания молодых людей. Вечером друзья разошлись, оставив погибшую Вику и Сашу наедине. Что между ними произошло, непонятно. Но на следующий день родные парня, вернувшиеся домой, нашли в квартире тело и отрезанную голову девушки.

Как рассказали знакомые пары, у ребят были странные отношения. Они то сходились, то расходились. Молодые люди увлекались панк-культурой, парень играл в группе EASY RIDERS, девушка была поклонницей. По словам знакомых, компания активно употребляла запрещённые вещества. Об этом говорят и страницы в социальных сетях — в них множество картинок с ироничными подписями о наркозависимости.

Чем девушка зарабатывала себе на жизнь, её знакомые не знают. Говорят, что она часто болела, страдала нервными расстройствами. Александр тоже был из разряда «не в себе». Хотя жил и воспитывался в полной и благополучной семье. Родители парня, видимо, души не чаяли в ребёнке.

По словам соседей, парень якобы заявил, что хотел надругаться над ней. И голову ампутировал, когда девушка была уже мертва. Сейчас люди опасаются, что Александра отправят на принудительное лечение, и он потом вернётся домой.

Однако уже ясно, что от ответственности молодой человек точно не уйдёт. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девушка умерла из-за большой кровопотери, то есть именно из-за того, что ей отрезали голову. А не от передозировки наркотиков.

В следственном комитете рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Преступнику грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях