Прислать новость

В Воронеже будут удалены более тысячи аварийных и сухостойных деревьев

Перечень таких насаждений был составлен депутатами Гордумы по обращениям воронежцев

21.08.2015 15:30

12 августа текущего года на совете воронежской городской Думы была заслушана информация о работе, проделанной депутатами, в части выявления аварийных, сухостойных, нуждающихся в обрезке деревьев. Огромное подспорье в этой работе оказали горожане.

Еще в июле депутаты городского парламента приняли решение о создании рабочей программы по ликвидации и опиловке аварийных и сухостойных деревьев в городе. Согласно данным социологических опросов разработку такой программы поддержали 90% опрошенных. После обращения, размещенного в СМИ, в городскую Думу стали поступать звонки, письма, фотографии от воронежцев, для которых проблема аварийных и сухостойных деревьев является острой и сложно решаемой. Все заявки (а их за три недели набралось более тысячи) были систематизированы и обобщены в единый документ.

На основании этого документа Гордума поручила мэрии внести в муниципальную программу «Охрана окружающей среды» соответствующие изменения (в частности, увеличение расходов на вырубку усыхающих, аварийных насаждений).

На одной из ближайших сессий городского парламента депутаты планируют внести изменения в бюджет городского округа на 2015 и плановый период 2016 — 2017 г., заложив в него средства, необходимые на выполнение программы. Таким образом, если раньше эта работа выполнялась разово, то в настоящее время она будет организована системно.

На правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4126

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2970

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 694