Прислать новость

В Воронежской области мошенник продал предпринимателю 8 тонн чужих яблок

Бизнесмен уже начал сгружать фрукты, когда к нему подошёл настоящий владелец плодов

21.08.2015 14:05

В Воронежской области мошенник продал предпринимателю 8 тонн чужих яблок. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, эту аферу в Воробьевском районе провернул 59-летний мужчина.

Не так давно в совхоз, где живет аферист, приехал 30-летний предприниматель. Он встретил на улице 59-летнего мужчину и спросил у него, где можно купить яблоки для производства сока. Местный житель не растерялся и представился директором плодового хозяйства. Он заверил бизнесмена, что тот обратился по адресу, и предложил ему выгодную сделку. Мошенник порекомендовал предпринимателю купить у него 8 тонн яблок за 13 тысяч рублей. Тот согласился. Мужчины заключили устный договор. Аферист должен был получить деньги после погрузки.

Вскоре после этого псевдодиректор ушел, а бизнесмен начал сгружать фрукты с "КамАЗа". Он уже практически закончил, когда к нему подошел настоящий владелец плодов. В недоумении он потребовал объяснений. Предприниматель рассказал ему предысторию. Поняв, что тут не обошлось без мошенничества, мужчины обратились в полицию. Правоохранителям оперативно удалось задержать злоумышленника.

В отделе полиции он дал признательные показания, пояснив, что заработать таким образом решил из-за тяжелого материального положения. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4821

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3361

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 818