Прислать новость

В Москве поймали воронежца, угонявшего дорогие иномарки

Злоумышленник входил в банду угонщиков "Инфинити"

21.08.2015 12:32

На днях в Москве сотрудники полиции задержали банду угонщиков, в состав которой входил 49-летний уроженец Тверской области и 29-летний уроженец Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Преступников удалось поймать, когда они совершили очередной угон. Инцидент произошёл на улице Маршала Захарова, откуда злоумышленники похитили автомобиль «Инфинити». Правда, они не подозревали, что за этой машиной следили оперативники. Поэтому стражам порядка удалось проследить, куда угонщики пригоняли краденые автомобили — в гаражный бокс, расположенный в Ленинском районе Москвы.

Как оказалось, оттуда угнанные машины перегоняли в Ржев под Тверью, откуда шла их дальнейшая реализация.

— В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных сотрудники МУРа обнаружили и изъяли приспособление, с помощью которого подозреваемые переориентировали систему безопасности похищенной машины с оригинального ключа на специальный микрочип, 4 мобильных телефона, а также иномарку «Хендай Солярис», используемую для сопровождения похищенного автомобиля. Проведенным исследованием установлено, что её идентификационные номера изменены, а сама автомашина была похищена 3 июля в г. Подольске Московской области, — сообщает пресс-служба столичной полиции.

Стоит отметить, что задержанных подозревают в совершении не менее 5 краж автомобилей «Инфинити». Общую сумму ущерба оценили в 10 млн рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях