Прислать новость

В Воронежской области мужчина воровал плитку с площади районного центра для ремонта своего двора

Мужчина успел украсть 4 тысячи штук тротуарной плитки и другие строительные материалы

21.08.2015 09:14

Ночью в Калаче полицейские застали с поличным местного жителя, который воровал с центральной площади города тротуарную плитку. В дежурную часть о происходящем сообщил бдительный житель районного центра.

В настоящее время в Калаче проводятся работы по благоустройству города. В том числе рабочие выкладывают плиткой площадь им. Ленина, на ней также находятся различные строительные материалы. Приехав на место, сотрудники полиции действительно увидели на площади мужчину, а на прилегающей автостоянке стоял его автомобиль «Шевроле Ланос». На вопрос полицейских о цели пребывания гражданина на площади в 4 часа утра мужчина не смог дать вразумительного ответа. При досмотре автомашины в багажнике и салоне полицейские обнаружили 75 штук тротуарной плитки. Подозреваемый признался, что похитил ее с городской площади.

В ходе дальнейшей работы стражи порядка установили, что это был не единственный приезд гражданина к ремонтируемому объекту. Во дворе домовладения, принадлежащего подозреваемому, полицейские обнаружили и изъяли еще около 4 тысяч штук тротуарной плитки, 95 тротуарных бордюров и 40 тротуарных желобов. Действиями злоумышленника собственнику был причинен ущерб в размере более 54 тысяч рублей.

40-летний подозреваемый признался, что хищение строительных материалов он совершал в течение двух месяцев и хотел использовать в личных целях. Он планировал вымостить плиткой свой двор.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Поделиться новостью в соц. сетях