Прислать новость

Подозреваемого в двойном убийстве поймали в лесу с помощью беспилотников

Также в задержании убийцы помогли служебные собаки

20.08.2015 21:11

Стали известны подробности задержания 46-летнего уроженца г. Гудермеса, который подозревается в двойном убийстве. Для того, чтобы поймать предполагаемого преступника, полиция использовала беспилотники, которые состоят на вооружении МВД, и служебных собак.

Напомним, преступление произошло рано утром 17 августа в Россоши в квартире одного из погибших. Между собой что-то не поделили трое собутыльников. Сначала 32-летний мужчина принялся душить своего 46-летнего приятеля. Тот схватился за нож и несколько раз вонзил его в грудь, а потом в горло соперника. В это время 60-летний хозяин дома стал бить преступника черенком лопаты по голове. Расправившись с одним собутыльником, злоумышленник задушил и пенсионера.

После убийств преступник снял одежду, перепачканную кровью, и надел вещи хозяина дома. В этот момент в квартиру зашёл ещё один знакомый мужчина. Он хотел опохмелиться. Преступник попросил не выдавать его полиции и сбежал. А мужчина попросил соседей вызвать стражей порядка.

А убийца подался в бега. Он решил отсидеться в лесу и уехать куда-нибудь подальше, когда поиски прекратятся. Однако мужчину видели местные жители, которые и подсказали стражам порядка, что искать надо в лесу.

— Уже вечером подозреваемый был задержан, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Мужчина дал признательные показания.

Напомним, что в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ему грозит 25 лет тюрьмы.

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях