Прислать новость

Следователи не нашли криминала во внезапной гибели воронежского банкира

Стражи порядка прекратили проверку по данному факту

20.08.2015 19:48

Следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту смерти воронежского банкира Алексея Туркова. Об этом сообщили в СУ СК по Воронежской области. Тело банкира было обнаружено в собственной квартире в середине июля. Экспертиза показала, что смерть 45-летнего бизнесмена не носит криминального характера.

Напомним, тело бизнесмена было найдено в квартире в жилом комплексе «Петровский пассаж» вечером 13 июля. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал сердечный приступ. Как рассказали знакомые Туркова, в последние дни перед смертью он закрыл все воронежские проекты. Активы банкира оцениваются примерно в 500 млн руб., он планировал инвестировать их в объекты за границей.

В 2013 году стало известно о конфликте Алексея Туркова с воронежским бизнесменом, развивающим пассажирские перевозки, Дмитрием Крутских. Как пишет «Коммерсантъ», бизнесмены не поделили 2 га земли в районе авторынка на ул. Антонова-Овсеенко, которые принадлежат ОАО «Автомобилист-10» (контролируется семьей Крутских). В январе нынешнего года произошло нападение на базу «Автомобилист-10» — ущерб от повреждений 41 автобуса и диспетчерского пункта оценивался в 1,5 млн руб. Дмитрий Крутских подозревал, что за нападением мог стоять его бывший бизнес-партнер Алексей Турков.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях